Вход для специалистов здравоохранения!
Вся информация, размещенная в данном разделе, предназначена исключительно для специалистов здравоохранения и не может быть использована для самостоятельной диагностики и лечения, а также служить заменой очной консультации врача.
Для ознакомления с информацией просим подтвердить, что Вы являетесь медицинским или фармацевтическим работником.

Главная \ Научные публикации \ Ликопид в гинекологии \ Опыт клинического применения иммуномодулятора Ликопид у больных с бактериальным вагинозом

Использование нового иммуномодулятора при лечении больных папилломавирусной инфекцией шейки матки

← Предыдущая Следующая →
24
Опыт клинического применения иммуномодулятора Ликопид у больных с бактериальным вагинозом

 

 

 

 


Авторы: М.А. Пынзарь, Л.А. Агикова, Г.Н. Минкина, Т.М. Андронова, Б.В. Пинегин
Издание: Иммунология
Год: 1998

Аннотация: Показано, что папилломавирусные инфекции шейки матки развиваются на фоне иммунодефицитного состояния, клиническими проявлениями которого служат генитальный кандидоз и БВ, а лабораторными признаками - дефицит slgA. Моноиммунотерапия ликопидом в курсовой дозе 180 мг проявляет свою максимальную эффективность при малых формах субклинического развития ПВИ шейки матки; эффективность терапии БВ составила 92%. Использование ГМДП в курсовой дозе 200 мг после предварительной СО2-лазердеструкции позволило получить максимальный иммунологический эффект (95% излеченности), что, наряду с нормализацией иммунологических показателей, репаративных процессов эктоцервикса и вагинальной микроэкологии (эубиотический эффект составил 92%), способствует значительному снижению числа рецидивов ПВИ шейки матки.

Ключевые слова: папилломавирусные инфекции шейки матки, иммунодефицитные состояния, моноиммунотерапия ликопидом,


Теги: иммунодефицитные состояния папилломавирусные инфекции шейки матки иммунотерапия