Вход для специалистов здравоохранения!
Вся информация, размещенная в данном разделе, предназначена исключительно для специалистов здравоохранения и не может быть использована для самостоятельной диагностики и лечения, а также служить заменой очной консультации врача.
Для ознакомления с информацией просим подтвердить, что Вы являетесь медицинским или фармацевтическим работником.

Главная \ Публикации \ Ликопид в гинекологии \ Оценка влияния иммунотропных препаратов на микробиологическую обсемененность кожи при пиодермиях

Оценка влияния иммунотропных препаратов на микробиологическую обсемененность кожи при пиодермиях

← Предыдущая Следующая →
Оценка влияния иммунотропных препаратов на микробиологическую обсемененность кожи при пиодермиях

 

 

 

 


Авторы: А.В.Вислобоков, Е.Ф.Мельникова, Р.А.Хмельницкий
Издание: Клиническая дерматология и венерология
Год: 2017

Аннотация: Цель исследования — дать клиническое обоснование применения природных иммуномодуляторов для лечения больных с инфекциями кожи и мягких тканей. Пациенты были разделены на три группы: в 1-й группе (п=35) была назначена антибактериальная терапия в сочетании с пептидом, содержащим сигнальные иммуноактивные молекулы; во 2-й группе (п=36) применяли комбинацию с иммуномодулятором, являющимся аналогом мурамилдипептида — пептидогликана клеточной стенки бактерий; пациенты 3-й группы (п=36) получали только антимикробную терапию. Терапия с применением иммунных препаратов показала высокую клиническую эффективность. Использование иммунных препаратов сопровождалось значительным подавлением роста патогенной микрофлоры, уменьшением КОЕ/мл в 5 раз. Глюкозаминилмурамилдипептид является наиболее эффективным средством иммунокоррекции в комплексной терапии хронических и осложненных форм пиодермий.

Ключевые слова: пиодермия, иммуномодулятор, микробиологическая обсемененность,


Теги: пиодермия микробиологическая обсемененность иммуномодулятор