Вход для специалистов здравоохранения!
Вся информация, размещенная в данном разделе, предназначена исключительно для специалистов здравоохранения и не может быть использована для самостоятельной диагностики и лечения, а также служить заменой очной консультации врача.
Для ознакомления с информацией просим подтвердить, что Вы являетесь медицинским или фармацевтическим работником.

Главная \ Научные публикации \ Ликопид в гинекологии \ Результаты кольпоскопического скрининга и опыт применения Ликопид в лечении папилломавирусных поражений шейки матки

Результаты кольпоскопического скрининга и опыт применения Ликопид в лечении папилломавирусных поражений шейки матки

← Предыдущая Следующая →
31
Результаты кольпоскопического скрининга и опыт применения Ликопид в лечении папилломавирусных поражений шейки матки

 

 

 

 

 


Авторы: А.В. Забелев, О.К. Долматова, Е.Н. Сивоконева, В.В. Волошин, Т.О. Холодная,
С.О. Водопьянов
Издание: Фарматека № 3
Год: 2005

Аннотация: Представлены данные исследования, включавшего 640 женщин, по оценке результатов кольпоскопического скрининга и изучению эффективности препарата Ликопид® в комплексе лечения папилломавирусных поражений шейки матки. В качестве основного скринингового метода диагностики патологии шейки матки применялась расширенная кольпоскопия в сочетании с цитологическим исследованием соскобов с поверхности шейки матки и из цервикального канала. При выявлении атипичного эпителия выполнялась прицельная биопсия с последующим морфологическим исследованием полученных образцов. Было показано, что расширенная кольпоскопия позволяет с высокой степенью достоверности дифференцировать ассоциированные с папилломовирусной инфекцией плоскоклеточные интраэпителиальные поражения шейки матки различной степени тяжести. Также установлено, что включение Ликопид® в комплекс лечебных мероприятий способствует повышению их эффективности и позволяет предупредить рецидивы папилломавирусных поражений шейки матки.

Ключевые слова: папилломавирусные поражения шейки матки, кольпоскопический скрининг,

Теги: папилломавирусные инфекции шейки матки