Вход для специалистов здравоохранения!
Вся информация, размещенная в данном разделе, предназначена исключительно для специалистов здравоохранения и не может быть использована для самостоятельной диагностики и лечения, а также служить заменой очной консультации врача.
Для ознакомления с информацией просим подтвердить, что Вы являетесь медицинским или фармацевтическим работником.

Главная \ Препараты \ Гликопин® таблетки 1 мг \ Гликопин® 1 мг (ГМДП) | Информация для специалистов \ Гликопин в ветеринарии \ Определение безвредности природных гликопептидов на лабораторных животных

Определение безвредности природных гликопептидов на лабораторных животных

← Предыдущая Следующая →
29
Определение безвредности природных гликопептидов на лабораторных животных

 

 

 

 


Авторы: О.В. Софронова, Л.Л. Полякова
Издание:
Год:

Аннотация: Изучение острой токсичности и аллергености природных гликопептидов на мышах и кроликах. При современном уровне физического, химического и биологического загрязнения окружающей среды домашние и сельскохозяйственные животные в не меньшей, если не в большей, степени, чем люди, страдают от вторично индуцированного иммунодефицита разбалансировки нормального функционирования иммунной системы. Это приводит к существенному снижению общей сопротивляемости организма животного к различным заболеваниям вирусной и бактериальной природы. Восстановить нормальное функционирование иммунной системы животного можно с помощью иммуномодуляторов, действующим началом которых является синтезированный из природных компонентов гликопептид – универсальный структурный фрагмент оболочки клеток молочнокислых бактерий, взаимодействующий с иммунной системой животного организма.

Ключевые слова: гликопептиды, молочнокислые бактерии, средне смертельная доза, токсичность и аллергенность,


Теги: токсичность и аллергенность молочнокислые бактерии гликопептиды средне смертельная доза