Вход для специалистов здравоохранения!
Вся информация, размещенная в данном разделе, предназначена исключительно для специалистов здравоохранения и не может быть использована для самостоятельной диагностики и лечения, а также служить заменой очной консультации врача.
Для ознакомления с информацией просим подтвердить, что Вы являетесь медицинским или фармацевтическим работником.

Главная \ Публикации \ Ликопид в дерматологии \ Ликопид (глюкозаминилмурамилдипептид) в комплексной терапии больных атоnическим дерматитом на основе исследования опсонофагоцитарных реакций нейтрофилов.

Ликопид (глюкозаминилмурамилдипептид) в комплексной терапии больных атоnическим дерматитом на основе исследования опсонофагоцитарных реакций нейтрофилов.

← Предыдущая Следующая →
Ликопид (глюкозаминилмурамилдипептид) в комплексной терапии больных атоnическим дерматитом на основе исследования опсонофагоцитарных реакций нейтрофилов.

 

 

 

 


Автор: С.Ю. Резайкина
Издание: Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинских наук, Москва
Год: 1999

Аннотация: У больных атопическим дерматитом установлено достоверное повышение уровня нейтрофилов, существенное нарушение их функuиональноrо состояния, характеризующееся повышением спонтанной и снижением стимулированной хемилюминесценции. Существенная динамика показателей хемилюсцентного эффекта нейтрофилов после комплексного лечения с применением Ликопид® позволяет рекомендовать их для оценки эффективности лечения. Установлено, что у больных атопическим дерматитом по мере нарастания тяжести клинических проявлений нарушаются взаимоотношения между показателями состояния опсонофагоцитарной системы и уровня иммунокомпетентных клеток, что обосновывает включение Ликопид® в комплексную терапию больных. Доказана эффективность Ликопид® в комплексной терапии больных атопическим дерматитом, характеризующаяся положительной динамикой клинических проявлений заболевания, существенным сокращением частоты обострений и коррекцией измененных опсонофагоцитарных реакций нейтрофилов, исходно повышенного уровня В-лимфоцитов. Наиболее выраженное иммунокорригирующее действие проявляется после назначения Ликопид® в дозе 10 мг.

Ключевые слова: атопический дерматит, опсонофагоцитарные реакции нейтрофилов, иммунокорректор,


Теги: иммунокорректор Ликопид атопический дерматит лечение