Вход для специалистов здравоохранения!
Вся информация, размещенная в данном разделе, предназначена исключительно для специалистов здравоохранения и не может быть использована для самостоятельной диагностики и лечения, а также служить заменой очной консультации врача.
Для ознакомления с информацией просим подтвердить, что Вы являетесь медицинским или фармацевтическим работником.

Главная \ Научные публикации \ Ликопид в дерматологии \ Ликопид® в лечении рецидивирующего фурункулёза у детей

Ликопид® в лечении рецидивирующего фурункулёза у детей

← Предыдущая Следующая →
148
Ликопид® в лечении рецидивирующего фурункулёза у детей

 

 

 

 


Авторы: А.В. Карабинская, Л.Ф. Чернецова, П.Б. Зотов, Г.А. Костоломова
Издание: «Тюменский медицинский журнал», № 2, стр. 20–21
Год: 2000

Аннотация: Показано, что в группе детей с рецидивирующими абсцедирующими фурункулами применение Ликопид® совместно с антибактериальной терапией предотвращало абсцедирование, способствовало более быстрому самостоятельному вскрытию фурункулов и ускорению репаративных процессов. Ни у одного ребенка, получавшего Ликопид®, каких-либо побочных действий препарата не отмечалось. Таким образом, начальный этап исследований по применению иммуномодулятора Ликопид® в лечении больных детей, страдающих хроническим рецидивирующим фурункулезом, свидетельствует о его высокой клинической эффективности и отсутствии побочных действий. Дальнейший иммунологический мониторинг обследуемых детей, получающих Ликопид®, позволит оценить динамику иммунологических показателей и сделать дополнительные выводы.

Ключевые слова: рецидивирующий фурункулез, иммуномодулятор ликопид,


Теги: фурункулёз профилактика фурункулез у детей фурункул лечение
Рекомендуемые статьи:
Сравнительная клинико-иммунологическая эффективность применения иммуномодулятора Ликопид® в лечении больных фурункулезом