Вход для специалистов здравоохранения!
Вся информация, размещенная в данном разделе, предназначена исключительно для специалистов здравоохранения и не может быть использована для самостоятельной диагностики и лечения, а также служить заменой очной консультации врача.
Для ознакомления с информацией просим подтвердить, что Вы являетесь медицинским или фармацевтическим работником.

Главная \ Научные публикации \ Ликопид в дерматологии \ Немедикаментозные методы и иммунокорректоры в комплексном лечении микотической патологии

Немедикаментозные методы и иммунокорректоры в комплексном лечении микотической патологии

← Предыдущая Следующая →
20
Немедикаментозные методы и иммунокорректоры в комплексном лечении микотической патологии

 

 

 

 


Автор: А.П. Мельник, Р.М. Тверской, И.М. Яковлев, Ю.Ш. Исланов, С.В. Шевкунов
Издание: «Успехи медицинской микологии», том 5, стр. 99-101
Год: 2005

Аннотация: Целью исследования была оценка эффективности большой аутогемоозонотерапии (БАГОТ) и квантовой гемотерапии (КГТ) в сочетании с иммунокорректорами в комплексном лечении осложненных микозов стоп (ОМС). Применяли Ликопид® – синтетический препарат природного происхождения, который повышает общую сопротивляемость макроорганизма к патогенному фактору прежде всего за счет активации клеток фагоцитарной системы иммунитета (нейтрофилов и макрофагов), стимулирует антителообразование и реакции клеточного иммунитета. По данным проведенного исследования комплексное лечение с применением КГТ и БАГОТ оказалось эффективным, соответственно, в 86,9% случаев (20 больных) и 89,7% случаев (44 больных). Критерий – отсутствие рецидивов в течение 2 лет. Отмечена более ранняя элиминация грибов при положительной клинической динамике, выраженное стимулирующее действие на показатели фагоцитоза, тенденция к увеличению некоторых показателей клеточного иммунитета, снижение аллергического компонента, сокращение сроков лечения, уменьшение побочных явлений по сравнению с традиционными методами.

Ключевые слова: микотическая патология, иммунокорректор, клеточный иммунитет


Теги: микотическая патология иммунокорректор клеточный иммунитет уменьшение побочных эффектов