Вход для специалистов здравоохранения!
Вся информация, размещенная в данном разделе, предназначена исключительно для специалистов здравоохранения и не может быть использована для самостоятельной диагностики и лечения, а также служить заменой очной консультации врача.
Для ознакомления с информацией просим подтвердить, что Вы являетесь медицинским или фармацевтическим работником.

Главная \ Научные публикации \ Ликопид в дерматологии \ Новые подходы к лечению хронического фурункулеза с помощью современных иммуномодуляторов

Новые подходы к лечению хронического фурункулеза с помощью современных иммуномодуляторов

← Предыдущая Следующая →
14
Новые подходы к лечению хронического фурункулеза с помощью современных иммуномодуляторов

 

 

 

 


Автор: И.Д. Баранова
Издание: Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинских наук. ГУ Институт иммунологии министерства здравоохранения РФ.
Год: 1999

Аннотация: Показано, что у больных с вялотекущим, непрерывно рецидивирующим тяжелым течением хронического фурункулеза (ХФ) при отсутствии местной воспалительной реакции целесообразным является использование Ликопид® в сочетании с антистафилококковым иммуноглобулином и антибактериальными препаратами. Применение Ликопид® в фазе обострения ХФ оказывает иммуностимулирующее действие на фагоцитарное звено иммунитета и уровень lg А. Предложенная схема обследования 245 с ХФ больных позволила выявить в 80% случаев очаги хронической инфекции, локализующиеся в ЖКТ и ЛОР-органах. Санация выявленных очагов инфекции в сочетании с адекватно подобранной иммунотропной терапией позволила добиться стойкой ремиссии от 2 до 7 лет у 75% больных.

Ключевые слова: хронический фурункулез, иммуностимулирующее действие, очаги инфекции, иммунотропная терапия,


Теги: хронический фурункулез иммуностимулирующее действие иммунотропная терапия