Вход для специалистов здравоохранения!
Вся информация, размещенная в данном разделе, предназначена исключительно для специалистов здравоохранения и не может быть использована для самостоятельной диагностики и лечения, а также служить заменой очной консультации врача.
Для ознакомления с информацией просим подтвердить, что Вы являетесь медицинским или фармацевтическим работником.

Главная \ Научные публикации \ Ликопид в дерматологии \ Особенности лечения больных микробной экземой с доказанной патологией иммунной системы

Особенности лечения больных микробной экземой с доказанной патологией иммунной системы

← Предыдущая Следующая →
10
Особенности лечения больных микробной экземой с доказанной патологией иммунной системы

 

 

 

 


Авторы: О.В. Лысенко, Л.В. Лукьянчикова
Издание: «Южно-Уральский медицинский журнал», №1, стр. 41-0
Год: 2015

Аннотация: Цель исследования – изучить влияние отечественного иммунотропного препарата на измененные показатели иммунной системы больных инфекционной экземой с доказанной иммунной патологией. Исследование показателей иммунитета у больных инфекционной экземой выявило широкий спектр девиаций различного уровня. Установлено, что основными проявлениями нарушений иммунного статуса у больных микробной экземой можно считать дисбаланс иммунорегуляторных субпопуляций. В результате проведенной терапии отклонения показателей иммунной системы у больных подгруппы 1.2 изменялись в положительную сторону значительно выражение, чем в подгруппе 1.1. Модифицированная терапия с применением отечественного иммунотропного препарата глюкозаминилмурамилдипептид (ГМДП) позволяет повысить качество жизни больных инфекционной экземой и сократить сроки госпитализации.

Ключевые слова: инфекционная экзема, глюкозаминилмурамилдипептид, гмдп, ликопид


Теги: ГМДП глюкозаминилмурамилдипептид инфекционная экзема