Вход для специалистов здравоохранения!
Вся информация, размещенная в данном разделе, предназначена исключительно для специалистов здравоохранения и не может быть использована для самостоятельной диагностики и лечения, а также служить заменой очной консультации врача.
Для ознакомления с информацией просим подтвердить, что Вы являетесь медицинским или фармацевтическим работником.

Главная \ Научные публикации \ Ликопид в дерматологии \ Влияние бактериального иммуномодулятора на уровень сывороточных провоспалительных цитокинов у больных псориазом

Влияние бактериального иммуномодулятора на уровень сывороточных провоспалительных цитокинов у больных псориазом

← Предыдущая Следующая →
36
Влияние бактериального иммуномодулятора на уровень сывороточных провоспалительных цитокинов у больных псориазом

 

 

 

 


Авторы: В.С. Горский, А.Л. Тищенко, Н.С. Руднева
Издание: «Клиническая дерматология и венерология», № 6, стр. 75-78
Год: 2012

Аннотация: Проанализирован цитокиновый статус пациентов, участвовавших в исследовании эффективности Ликопид®. Исходные данные показателей сывороточных провоспалительных цитокинов у больных псориазом до лечения значительно превышали нормальные величины, что определяет возникновение торпидных, трудно поддающихся лечению форм заболевания. После комплексного лечения, включающего Ликопид® в сочетании с традиционной терапией, показатели сывороточных провоспалительных цитокинов значительно снизились. Включение иммуномодулятора Ликопид® в комплексную терапию псориаза достоверно снижает содержание ИЛ-6 и ФНО-α, тем самым оказывая влияние на одно из основных звеньев патогенеза псориаза — выработку провоспалительных цитокинов. Помимо лабораторной динамики, предлагаемый метод лечения характеризуется хорошей переносимостью и возможностью использования в амбулаторных условиях.

Ключевые слова: псориаз, провоспалительные цитокины, интерлейкин-6, фактор некроза опухоли-α, Ликопид,


Теги: провоспалительные цитокины фактор некроза опухоли псориаз