Вход для специалистов здравоохранения!
Вся информация, размещенная в данном разделе, предназначена исключительно для специалистов здравоохранения и не может быть использована для самостоятельной диагностики и лечения, а также служить заменой очной консультации врача.
Для ознакомления с информацией просим подтвердить, что Вы являетесь медицинским или фармацевтическим работником.

Главная \ Научные публикации \ Ликопид в педиатрии \ Оптимизация лечения часто и длительно болеющих детей: иммунокоррекция Ликопидом

Оптимизация лечения часто и длительно болеющих детей: иммунокоррекция Ликопидом

← Предыдущая Следующая →
19
Оптимизация лечения часто и длительно болеющих детей: иммунокоррекция Ликопидом

 

 

 

 


Авторы: А.В. Кирюхин, Н.А. Парфенова, Т.А. Максимова, Н.А. Шеногина, А.В. Львов, М.М. Чумакова, Т.М. Андронова
Издание: «Российский педиатрический журнал», №5, стр. 27-29 УДК 615.276.2/.4.03:616.2-022-053.2
Год: 2001

Аннотация: Острые респираторные инфекции у детей занимают одно из ведущих мест в структуре заболеваемости, определяют высокий уровень общей заболеваемости детского населения. Рецидивирующие респираторные инфекции приводят к нарушениям функционального состояния организма, могут обусловливать срыв адаптации основных функциональных систем детского организма и приводить к развитию хронической патологии. Целью работы явились оценка целесообразности назначения иммуномодулятора Ликопид® и оптимизация лечения заболеваний дыхательных путей у часто и длительно болеющих детей вне обострения, изучение эффективности Ликопид®. Через год после иммунокоррекции достоверно уменьшились не только частота заболеваний, но и длительность течения заболевания. Обобщая результаты выборочного исследования, следует отметить, что высокая результативность иммунокорригирующего действия Ликопид® у детей, страдающих болезнями органов дыхания, имеет большое практическое значение для здравоохранения.

Ключевые слова: острые респираторные инфекции, дети, иммуномодулятор, иммунокорригирующее действие,


Теги: иммунокорригирующее действие дети иммуномодулятор острые респираторные инфекции