Вход для специалистов здравоохранения!
Вся информация, размещенная в данном разделе, предназначена исключительно для специалистов здравоохранения и не может быть использована для самостоятельной диагностики и лечения, а также служить заменой очной консультации врача.
Для ознакомления с информацией просим подтвердить, что Вы являетесь медицинским или фармацевтическим работником.

Главная \ Научные публикации \ Ликопид в пульмонологии \ Возможности применения иммуностимулирующего препарата Ликопид в пульмонологии

Возможности применения иммуностимулирующего препарата Ликопид в пульмонологии

← Предыдущая Следующая →
409
Возможности применения иммуностимулирующего препарата Ликопид в пульмонологии

 

 

 

 


Авторы: Ю.И. Фещенко, Л.А. Яшина, С.Г. Ищук, Ю.А. Матвиенко
ГУ «Национальный институт фтизиатрии и пульмонологии имени Ф.Г. Яновского НАМН Украины», г. Киев
Издание: Астма та алергiя
Год: 2012

Аннотация: Ликопид® (ГМДП) показан в комплексе с противомикробными средствами практически при всех хронических инфекционно-воспалительных процессах бронхолегочного, урогенитального, желудочно-кишечного трактов, кожи и мягких тканей, для лечения хронических воспалительных процессов у детей, особенно у новорожденных. Большие перспективы имеются у Ликопид® в пульмонологии, а также при атопических заболеваниях. Шесть клинических и постклинических испытаний с вовлечением 11 клинических баз и около 600 пациентов (взрослые и дети) показали, что ГМДП снижает частоту, степень выраженности и длительность обострений бронхообструкции при БА. Все положительные результаты испытаний с 2001 года позиционировались как активация под влиянием ГМДП противоинфекционного иммунитета на фоне вторичного иммунодефицита, развивающегося при атопии. Ликопид® свободен от бактериальных примесей, которые могли бы вызывать побочные реакции. На основании клинических испытаний разрешено применять Ликопид® у детей. Ликопид® безопасен, его применяют при затяжных тяжелых инфекциях даже у новорожденных с двухнедельного возраста. Естественный аналог Ликопид® – ГМДП – обнаружен в женском молоке.

Ключевые слова: бронхиальная астма, иммуностимулятор ликопид,


Теги: гмдп  иммуностимулятор бронхиальная астма