Вход для специалистов здравоохранения!
Вся информация, размещенная в данном разделе, предназначена исключительно для специалистов здравоохранения и не может быть использована для самостоятельной диагностики и лечения, а также служить заменой очной консультации врача.
Для ознакомления с информацией просим подтвердить, что Вы являетесь медицинским или фармацевтическим работником.

Главная \ Публикации \ Ликопид в пульмонологии \ Возможности применения иммуностимулирующего препарата Ликопид в пульмонологии

Возможности применения иммуностимулирующего препарата Ликопид в пульмонологии

← Предыдущая Следующая →
Возможности применения иммуностимулирующего препарата Ликопид в пульмонологии

 

 

 

 


Авторы: Ю.И.Фещенко, Л.А.Яшина, С.Г.Ищук, Ю.А.Матвиенко
ГУ «Национальный институт фтизиатрии и пульмонологии имени Ф. Г. Яновского НАМН Украины», г. Киев
Издание: Астма та алергiя
Год: 2012

Аннотация: Ликопид (ГМДП) показан в комплексе с противомикробными средствами практически при всех хронических инфекционно-воспалительных процессах бронхолегочного, урогенитального, желудочно-кишечного трактов, кожи и мягких тканей, для лечения хронических воспалительных процессов у детей, особенно у новорожденных. Большие перспективы имеются у ликопида в пульмонологии, а также при атопических заболеваниях. Шесть клинических и постклинических испытаний с вовлечением 11 клинических баз и около 600 пациентов (взрослые и дети) показали, что ГМДП снижает частоту, степень выраженности и длительность обострений бронхообструкции при БА. Все положительные результаты испытаний с 2001 года позиционировались как активация под влиянием ГМДП противоинфекционного иммунитета на фоне вторичного иммунодефицита, развивающегося при атопии. Ликопид свободен от бактериальных примесей, которые могли бы вызывать побочные реакции. На основании клинических испытаний разрешено применять ликопид у детей. Ликопид безопасен, его применяют при затяжных тяжелых инфекциях даже у новорожденных с двухнедельного возраста. Естественный аналог Ликопид – ГМДП – обнаружен в женском молоке.

Ключевые слова: бронхиальная астма, иммуностимуляторы, ликопид,


Теги: бронхиальная астма хроническое обструктивное заболевание легких иммуностимуляторы ликопид