Вход для специалистов здравоохранения!
Вся информация, размещенная в данном разделе, предназначена исключительно для специалистов здравоохранения и не может быть использована для самостоятельной диагностики и лечения, а также служить заменой очной консультации врача.
Для ознакомления с информацией просим подтвердить, что Вы являетесь медицинским или фармацевтическим работником.

Главная \ Научные публикации \ Ликопид в урологии \ Клинико-патофизиологический анализ иммунных нарушений у больных хроническим простатитом

Клинико-патофизиологический анализ иммунных нарушений у больных хроническим простатитом

← Предыдущая Следующая →
19
Клинико-патофизиологический анализ иммунных нарушений у больных хроническим простатитом

 

 

 

 


Автор: Е.В. Репин
Издание: Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинских наук, Омская государственная медицинская академия.
Год: 2009

Аннотация: Показано, что включение иммуномодулятора глюкозаминилмурамилдипептида (Ликопид®) в комплексную терапию больных с хроническим бактериальным и абактериальным простатитом позволяет нормализовать субпопуляционный состав лимфоцитов крови, усилить фагоцитарную активность макрофагов, интенсифицировать процессы свободно-радикального окисления и выброс провоспалительных цитокинов. Это сопровождается завершением воспалительного процесса в предстательной железе и более высокой клинической эффективностью: 86,3% у больных хроническим бактериальным и 83,4% у больных хроническим абактериальным простатитом по сравнению со стандартной терапией (57,1% и 56,3% соответственно).

Ключевые слова: простатит, предстательная железа, воспалительный процесс, фагоциты, провоспалительные цитокины


Теги: провоспалительные цитокины фагоциты простатит воспалительный процесс предстательная железа