Главная \ Новости \ Вакцина БЦЖ. Мурамилпептиды. Активация врожденного иммунитета.

Вакцина БЦЖ. Мурамилпептиды. Активация врожденного иммунитета.

Вакцина БЦЖ. Мурамилпептиды. Активация врожденного иммунитета.
Вакцина БЦЖ создана на основе ослабленного штамма бычьего типа микобактерии Mycobacterium bovis, выведенного Кальметом и Гереном в 1913 году, и до сих пор используется во многих странах для защиты от туберкулеза и других заболеваний, для активации иммунитета.

В последнее время широко дискутируются в научной литературе и открытой печати взаимосвязь вакцинации БЦЖ и уровня смертности от COVID-19 и обнаруженная прямая корреляция:
 

b3171473437

(более подробная информация: https://www.bbc.com/russian/features-52220500)


Научное обоснование обнаруженной взаимосвязи дается в публикации профессоров Школы биохимии и иммунологии, Института биомедицинских наук Тринити-колледжа г. Дублина (Ирландия) Luke A. J. O’Neill и Mihai G. Netea (https://www.nature.com/articles/s41577-020-0337-y#auth-2). Анализируя обнаруженную корреляцию, авторы обращают внимание на другую возможность: дети реже болеют по сравнению с людьми преклонного возраста, так как у детей прошел меньший период времени, чем у пожилых людей, после вакцинации БЦЖ и их иммунитет оказался «тренированным», в отличие от пожилых.

В статье приводятся многочисленные примеры, доказывающие способность вакцины БЦЖ защищать от инфекций бактериальной и вирусной этиологии и формирование «тренированного иммунитета»...


Прочитать статью полностью можно по ссылке

Теги Covid-19 вакцина БЦЖ