Главная \ Новости \ «Почта России» предлагает снять ограничения на доставку рецептурных препаратов

«Почта России» предлагает снять ограничения на доставку рецептурных препаратов

«Почта России» предлагает снять ограничения на доставку рецептурных препаратов

Онлайн-торговля рецептурными препаратами с доставкой до двери, с полной идентификацией всей цепочки. Сервисы доставки лекарств следует развивать более активно. Такое мнение в рамках онлайн-совещания на тему доступности и качества лекарств, прошедшего на площадке «Единой России», высказал генеральный директор, председатель правления «Почты России» Максим Акимов.

«Расширять эту возможность — безрецептурную доставку — не только для нас, но и для наших возможных конкурентов — это очень правильно, — считает Максим Акимов. — Онлайн-торговля рецептурными препаратами с доставкой до двери, с полной идентификацией всей цепочки — это не опасность, а наоборот, возможность исключить введение лекарств в повторный оборот. И самое главное — до конца идентифицировать получателя. Возможно, получить от него обратную связь, и мы готовы за эту задачу взяться».

По словам Максима Акимова, в целом ряде городов и сел страны «Почта России» — это единственный доступный людям сервис.


Для справки: в 11 тысячах населенных пунктов почта является вообще единственным присутствием не только государства, но и вообще какого-либо сервиса: банковского, розничного, ритейла. Конечно, именно там требуется возможность доставки лекарств.


Глава «Почты России» также предложил рассмотреть инициативу о предоставлении права реализовывать ряд лекарств через фельдшерско-акушерские пункт:

«Работникам ФАПов надо дать возможность по продаже безрецептурных лекарств — это тоже увеличит охват населения».

Максим Акимов напомнил, что «Почта России» — второй работодатель в стране и седьмой по размеру сети в мире. «Она является естественным партнером не только для государства, но и для общества по решению этой важной задачи обеспечению граждан России лекарственными препаратами с приемлемым целевым уровнем цен», — заключил он.

© Источник: gmpnews.ru