Вход для специалистов здравоохранения!
Вся информация, размещенная в данном разделе, предназначена исключительно для специалистов здравоохранения и не может быть использована для самостоятельной диагностики и лечения, а также служить заменой очной консультации врача.
Для ознакомления с информацией просим подтвердить, что Вы являетесь медицинским или фармацевтическим работником.

Главная \ Научные публикации \ Ликопид в пульмонологии \ Ликопид® — новые возможности в снижении сезонной заболеваемости у детей и взрослых

Ликопид® — новые возможности в снижении сезонной заболеваемости у детей и взрослых

← Предыдущая Следующая →
205
Ликопид® — новые возможности в снижении сезонной заболеваемости у детей и взрослых

 

 

 

 


Авторы: Под общей редакцией проф., д.м.н. И.Г. Козлова; составители: к.х.н. Т.М.Андронова, Е.В.Воронина
Издание: Сборник рефератов научных статей
Год: 2009

Аннотация: В настоящее время болезни органов дыхания и ЛОР-органов занимают первое место в структуре заболеваемости как у детей, так и у взрослых. Важная роль в развитии патологии органов дыхания принадлежит функциональному состоянию иммунной системы. Многократные вирусные и бактериальные атаки при острых респираторных инфекциях вызывают напряжение, а затем и истощение иммунной системы, срыв компенсаторно-адаптационных механизмов, что, в свою очередь, ведет к снижению иммунорезистентности и хронизации процесса. Многочисленные исследования демонстрируют, что повторные острые инфекционные заболевания органов дыхания часто сопровождаются изменениями в иммунной системе, которые можно рассматривать как вторичный иммунодефицит. У пациентов выявляется снижение количества Т- и В-лимфоцитов, дисбаланс субпопуляций Т-клеток (Т-хелперы/Т-эффекторы), снижение функциональной активности моноцитарно-макрофагальной системы. Наличие вторичного иммунодефицита и недостаточная эффективность традиционной терапии у больных с рецидивирующими инфекциями дыхательных путей создают предпосылки для включения в схемы комплексного лечения таких пациентов иммуномодулирующих препаратов. В настоящем издании обобщены материалы фармакоэпидемиологических, рандомизированных, контролируемых (в том числе с плацебоконтролем) исследований, полученные при лечении и иммунореабилитации 900 детей и взрослых с рецидивирующими заболеваниями дыхательных путей.

Предлагаемый обзор научных статей рассматривает эффективность применения при рецидивирующих инфекциях дыхательных путей, зависимость от дозы и курса назначения иммуномодулятора Ликопид®, являющегося аналогом минимального иммуноактивного компонента клеточной стенки практически всех бактерий с известным механизмом действия. Одно из главных преимуществ Ликопида, широко используемое в педиатрии и неонатологии, — сочетание доказанного иммуномодулирующего эффекта с хорошим профилем безопасности и широким терапевтическим коридором.

Ключевые слова: инфекции дыхательных путей, вторичный иммунодефицит, иммуномодулирующие препараты, преимущества ликопида, безопасность ликопид,


Теги: иммунодефицит иммуномодулятор инфекции дыхательных путей